Фигуристка Нугуманова заявила об унижениях от команды тренера Рукавицына

Обсудить на форуме - Помощь проекту

Спортсменка рассказала, что команда тренера Евгения Рукавицына регулярно оскорбляла ее, называя толстой. Нугуманова отметила, что физически не может быть «вот такой худенькой, тоненькой и красивой», как Анна Щербакова или Камила Валиева
Елизавета Нугуманова
Фигуристка Елизавета Нугуманова в интервью «Матч ТВ» сообщила, что команда ее тренера Евгения Рукавицына во время прошлого сезона неоднократно позволяла себе оскорблять спортсменку.

«Мне в команде часто говорили, что я толстая, что ничего у меня не выйдет. Были даже такие слова: «Ты даже в своих соцсетях скоро никому не будешь нужна со своей фигурой». Забавно было это слышать», — рассказала Нугуманова.

Фигуристка отметила, что в команде ей постоянно говорят, что у нее проблемы с весом. «А у меня на самом деле их никогда не было. Но хорошо, они мне говорят, что надо похудеть — я их слушала, худела, они же все-таки мои тренеры. Но ситуация иной раз уже до абсурда доходит», — поделилась Нугуманова.

Она подчеркнула, что физически не может быть «вот такой худенькой, тоненькой и красивой», как Анна Щербакова или Камила Валиева. «В итоге я худела, конечно, но грань переходить нельзя. Я же тоже смотрю на себя со стороны и понимаю, что на льду выгляжу хорошо. Не слепая же я. <…> Ну, не толстая я! А тренеры мне весь прошлый сезон говорили обратное: что я полная, что не получается ничего из-за веса», — добавила фигуристка.

По ее словам, из-за оскорблений не собирается заканчивать карьеру. «И у людей не получится выбить меня из колеи, что бы ни случилось», — сказала Нугуманова.

В свою очередь, тренер Рукавицын отказался комментировать слова Нугумановой. «Извините, у меня нет времени», — сказал он в беседе с «Матч ТВ».

Нугуманова — призер этапов Гран-при среди юниоров. На чемпионате России в прошлом сезоне заняла шестое место, при этом став третьей среди взрослых фигуристок.

Евгений Рукавицын — тренер, который специализируется на одиночном катании. Известен по работе с Константином Меньшовым, Аленой Леоновой, Дмитрием Алиевым и Ксенией Макаровой.