Обсудить на форуме - Помощь проекту

Ethereum обзавелся фьючерсами на Чикагской CME

Чикагская товарная биржа CME в ночь на 8 февраля приступила к торгам фьючерсами на Ethereum. В качестве источников необходимой для платформы информации о ценовых значениях выступили крупнейшие криптобиржи. Перед началом торговых операций котировки наиболее значительного по капитализации альткоина показали снижение до $1490, в дальнейшем началось их увеличение.

Торговля данным биржевым продуктом осуществляется под тикером ETH. В перечень поставщиков ликвидности для фьючерсов были включены, например, Investment Group, Galaxy, BlockFi. Величина одного контракта составляет 50 ETH или примерно $81 тысяч.

О своем намерении добавить контракт торговая площадка объявила в конце 2020 года. В качестве причины запуска платформы было названо увеличение интереса к криптодеривативам. Аналитическая служба JPmorgan высказала опасения, что теоретически это может стать причиной отрицательных ценовых изменений Ethereum.

Факт первого появления фьючерсов на криптовалюту — биткоин на CME был отмечен в конце 2017 года, стоимость биткоина днем ранее показала значение в $20 тыс, после чего была отмечена долгосрочная фаза падения.

Историческое ценовое значение в $1760 Ethereum продемонстрировал 5 февраля. С начала текущего года стоимость криптовалюты увеличилась практически на 139%.

Чикагская товарная биржа CME в ночь на 8 февраля приступила к торгам фьючерсами на Ethereum. В качестве источников необходимой для платформы информации о ценовых значениях выступили крупнейшие криптобиржи. Перед началом торговых операций котировки наиболее значительного по капитализации альткоина показали снижение до $1490, в дальнейшем началось их увеличение. Торговля данным биржевым продуктом осуществляется под тикером ETH. […]