Достижения животноводства России в 2022 году
Производство мяса в 2022 г. составило 11,7 млн т, увеличившись на 3,3% и шестой год подряд обновив исторический максимум. Пик РСФСР — 10,1 млн т в 1989 и 1990 гг., ещё 0,2 млн т тогда производил Крым. Производство мяса растёт непрерывно с 2006 г., дно 1999 г. — 4,3 млн т.
Регионами — лидерами по абсолютному приросту производства мяса в 2022 г. стали Брянская, Ростовская, Курская и Воронежская области, Мордовия, Приморский край.
Производство мяса птицы в 2022 г. составило 5,3 млн т, увеличившись на 4,4% и в очередной раз обновив исторический максимум. Пик РСФСР — 1,83 млн т в 1989 г. Производство мяса растёт непрерывно с 1998 г., дно 1997 г. — 0,63 млн т.
Регионами — лидерами по абсолютному приросту производства мяса птицы в 2022 г. стали Ростовская и Кировская области, Мордовия, Тюменская, Тамбовская и Брянская области.
Производство свинины в 2022 г. составило 4,52 млн т, увеличившись на 5,1% и шестой год подряд обновив исторический максимум. Пик РСФСР — 3,5 млн т в 1989 г. Производство непрерывно растёт с 2006 г., дно 1999 г. — 1,49 млн т.
Регионами&nbs…