Coinbase поможет клиентам из США заплатить налог на прибыль от криптовалютной торговли


Согласно официальному сообщению, американская криптовалютная биржа Coinbase добавила для клиентов в Соединенных Штатах опцию, которая позволит сформировать информацию для налогового агентства с целью уплаты налогов на прибыль от криптовалютной торговли.

 

Помимо добавления учебного пособия по налогам и криптовалютам, Coinbase также интегрируется с популярным налоговым программным обеспечением TurboTax. Согласно сообщению в блоге, пользователи Coinbase.com и Coinbase Pro смогут автоматически импортировать транзакции в новый, специальный раздел по криптовалютам в TurboTax Premier.

 

Биржа отмечает, что добавила новые опции с целью упростить использование платформы для инвесторов, которым необходимо уплатить налоги со своих доходов от криптовалют, что зачастую становится непростой задачей.

 

Юридическое определение криптовалют в США и то, каким образом владельцы актива обязаны заявлять о нем в своей налоговой декларации, остается неясным, поскольку множество регулирующих органов рассматривают каждую криптовалюту по-разному.

 

В то время как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) признает некоторые криптовалюты ценными бумагами, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) считает их биржевыми товарами. Подразделение Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FINCEN) классифицирует криптовалюту как деньги, а по мнению Налоговой службы США, цифровые активы являются собственностью.

 

Тем временем налоговые агентства по всему миру постепенно начинают привлекать криптовалютных инвесторов к ответственности по уплате налогов со своих сделок. На днях налоговое агентство Швеции потребовало от криптовалютного трейдера уплатить 300% налога от прибыли, а в начале месяца стало известно, что чилийские трейдеры будут платить налоги с криптовалютных доходов.

 

Налоговая служба Болгарии в январе заявила, что проверит криптовалютные биржи и их клиентов. Налоговое управление Дании также сообщило, что проверит оплату гражданами налогов с криптовалютного трейдинга, а Великобритания в середине декабря выпустила руководство по налогообложению для криптовалютных инвесторов.