ЧМ по футболу – 2022: скандалы

Обсудить на форуме - Помощь проекту

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер в интервью швейцарскому изданию Tages-Anzeiger 8 ноября рассказал о коррупционной составляющей в ходе выбора страны-хозяйки на чемпионат мира – 2022 в 2010 году.

По словам экс-главы ассоциации, Катар получил право на проведение мундиаля из-за политических отношений с Францией, принадлежность к которой имеет Мишель Платини, занимавший пост президента УЕФА. Блаттер утверждает, что голоса были распределены нечестным путем.

«Выбор Катара был ошибкой. В то время мы фактически договорились в исполнительном комитете, что Россия должна получить чемпионат мира по футболу 2018 года, а США — 2022 года. Это было бы жестом мира, если бы два давних политических противника по очереди организовали турниры», — рассказал экс-президент ФИФА.

Споры и скандалы вокруг главного события в мире футбола разгораются в течение последних лет. В недавнем материале «Известия» рассказали о влиянии политических интересов на проведение соревнований, а также о возможных трудностях для особых категорий граждан.