Чемпионка ОИ раскритиковала норвежца

Обсудить на форуме - Помощь проекту

Чемпионка ОИ раскритиковала норвежца за намек на «смену режима» в России
Олимпийская чемпионка Степанова ответила лыжнику Иверсену на намеки о «смене режима»
Степанова заявила на слова Иверсена, который призвал каждого вносить вклад в усложнение ситуации в России, что только россияне будут решать, как им жить и кто будет их президентом, а норвежцу посоветовала посетить памятник советским солдатам в Осло
Вероника Степанова
Олимпийская чемпионка в эстафете, российская лыжница Вероника Степанова заявила в Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России), что слова четырехкратного чемпиона мира, норвежца Эмиля Иверсена о смене власти в России заслуживают жесткого ответа.

Иверсен 23 апреля заявил в интервью Dagbladet, что «пока Путин у власти, каждый должен внести свой вклад в то, чтобы ему сложнее было управлять Россией», а также выразил надежду, что «во всех видах спорта будет как можно меньше россиян, пока у власти нынешний президент».

«Когда коллега, лыжник мирового класса говорит так высокомерно и начинает открыто поддерживать то, что звучит как «смена режима» в соседней стране, это точно заслуживает резкого ответа. Вот мой. Этого не случится, Эмиль. Только мы, россияне, будем решать, как мы хотим жить и кто будет нашим лидером. Последнее, что нас волнует, — стороннее мнение по этому вопросу, в том числе твое», — написала 21-летняя Степанова.

Лыжница заявила, что карьера Иверсена «прошла свой зенит». «Наверное, ты скоро закончишь выступать. У тебя будет много времени, чтобы почитать немного про историю, например, как «цивилизованная Европа» уже пыталась «отменить» Россию лет 100 назад, и как все пошло не по плану тех, кто хотел изолировать и «изменить» Россию», — отметила Степанова, предложив также Иверсену посетить в Осло памятник советским солдатам.

Вяльбе предрекла извинения за русофобию перед российскими спортсменами
Другие

Международный олимпийский комитет (МОК) 28 февраля из-за ситуации на Украине рекомендовал международным федерациям отстранить спортсменов из России и Белоруссии от соревнований. Этой рекомендации последовали большинство федераций, в том числе Международная федерация лыжного спорта, и лишь некоторые разрешили спортсменам из двух стран выступать под нейтральным флагом.