Обсудить на форуме - Помощь проекту

Цены на нефть выросли на фоне осторожной торговли

Цены на нефть незначительно выросли в пятницу после того, как ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса в Китае угрозой мирового масштаба, но не дала никаких рекомендаций по ограничению путешествий, заявив об отсутствии необходимости принятия мер, которые могли бы повлиять на международный туризм и торговлю.

Эталонная нефть марки Brent подорожала на 0,1 процента до 57,39 доллара за баррель после падения на 2,5 процента на предыдущей сессии из-за опасений по поводу быстрого распространения вируса и его воздействия на экономику. Фьючерсы на американскую нефть марки WTI выросли на 0,3 процента до 52,29 доллара.

На сегодняшний день уровень смертности в Китае от коронавируса достиг 213 человек. Все больше стран объявили о планах эвакуировать своих граждан из Уханя, эпицентра смертельного вируса.

В США объявлен 4, самый высокий, уровень предупреждения. Правительство призвало своих граждан воздержаться от поездок в Китай на фоне усиливающейся паники, связанной с распространением инфекции.

Инвесторы также реагировали на сообщения о том, что Саудовская Аравия подняла вопрос о переносе предстоящего заседания, которое касается сокращения производства нефти, с марта на начало февраля. На встрече будет обсуждаться недавнее резкое сокращение цен на сырую нефть.

«Согласно источнику из ОПЕК+, окончательного решения относительно новой даты заседания принято не было, также не все члены ОПЕК дали свое согласие. Есть вероятность, что Иран будет не согласен с переносом даты», — сообщило агентство Reuters.