Bitcoin слишком волатилен

Банк Goldman Sachs утверждает, что из-за нестабильности и изменчивости курса, биткоин не может являться государственной валютной единицей и хранение его невозможно, говорится в Bloomberg.

«На данный момент криптовалюта не может расцениваться как валюта для расчета на уровне обычных денег, так как у нее большой процент волатильности, около восьмидесяти», – недавно заявила Шармина МоссаварРахмани, председатель Goldman Sachs. Также она отметила, что для хранения своих средств цифровая валюта не пригодна, хоть ее и активно обсуждают на данный момент все средства массовой информации.

Но есть и те, кто имеет другое мнение об этой ситуации, например, Илон Маск, создатель корпорации Tesla, который уверен, что биткоин не зря является самой известной цифровой валютой, и она скоро станет признанной во всем мире. Миллиардер сказал: «Не знаю, как другие криптовалюты, но на сегодня биткоин – это здорово».

Аналитики брокерских организаций и криптобиржи Luno считают, что в скором времени биткоин взлетит до 50 000 американских долларов. Они утверждают, что за десять лет биткоин может сильно рвануть вверх, в то же время такой драгоценный металл, как золото, потеряет свою ценность. В 2020 году данная цифровая валюта смогла увеличиться в стоимости в четыре раза, и к концу года смогла достигнуть 42 тыс. дол. США. Но после стоимость данной криптовалюты стала меньше приблизительно на 10 000 долларов.

The post Bitcoin слишком волатилен appeared first on BitJournal.

Банк Goldman Sachs утверждает, что из-за нестабильности и изменчивости курса, биткоин не может являться государственной валютной единицей и хранение его невозможно, говорится в Bloomberg. «На данный момент криптовалюта не может расцениваться как валюта для расчета на уровне обычных денег, так как у нее большой процент волатильности, около восьмидесяти», – недавно заявила Шармина Моссавар–Рахмани, председатель Goldman Sachs. Также она отметила, что для хранения своих средств цифровая валюта […]

The post Bitcoin слишком волатилен appeared first on BitJournal.