Билл Гейтс, разрабатывает вакцину, распространяющуюся «как вирус», для вакцинации людей без согласия

Обсудить на форуме - Помощь проекту

Группа ученых-исследователей, финансируемых Биллом Гейтсом, объявила о разработке вакцины, которая распространяется «как вирус», то есть люди будут «заражаться» вакциной, как простудой или гриппом, без согласия на вакцинацию.

Исследование субсидируется крупными финансовыми организациями, в том числе Национальным институтом здравоохранения США (NIH), который имеет давние и тесные финансовые связи с Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Самораспространяющиеся вакцины уходят корнями в усилия по сокращению популяций вредителей. Австралийские исследователи описали иммуноконтрацепцию, распространяемую вирусами, которая разрушает иммунную систему зараженных животных — в данном случае неместного вида мышей в Австралии — и не позволяет им оплодотворять потомство.

Так вот как элита рассматривает человеческий вид? Популяция вредителей, которую необходимо уничтожить?
Исследователи работают над экспериментальными «самораспространяющимися вакцинами», которые могут остановить вирус, переходящий от животных к людям — это явление ученые называют зоонозным распространением.

Вирус, который обеспечивает иммунитет всей популяции животных по мере распространения в дикой природе, теоретически может предотвратить распространение зоонозов, погасив искру, которая может вызвать следующую пандемию.

Схема того, как самораспространяющаяся вакцина может распространяться среди летучих мышей. «Летучие мыши-основатели, привитые самораспространяющейся вакциной, со временем пассивно передают вакцину другим летучим мышам, которых они встречают, постепенно вакцинируя всю колонию. Автор: Дерек Каэтано-Аноллес.

Самые ранние попытки самораспространяющейся вакцины были направлены на два высоко смертельных инфекционных заболевания в европейской популяции кроликов (вирус миксомы и вирус геморрагической болезни кроликов). В 2001 году испанские исследователи провели полевые испытания вакцины на популяции диких кроликов, обитающих на Исла-дель-Айре, небольшом испанском острове недалеко от Менорки. Вакцина распространилась более чем на половину из 300 кроликов на острове и испытания были признаны успешными.

Вопрос о биологическом оружии

В то время как исследователи, возможно, намерены создать самораспространяющиеся вакцины, другие могут перепрофилировать их научные разработки и создать биологическое оружие. Такое самораспространяющееся оружие может оказаться неконтролируемым и необратимым.

Нам не нужно копать очень глубоко, чтобы найти исторический пример применения биологического оружия. Как показывает южноафриканская программа биологической войны времен апартеида, социальное, политическое и научное давление может привести к злоупотреблению биологическими инновациями.

Программа под кодовым названием Project Coast в Южной Африке была в основном сосредоточена на тайном оружии для убийства, предназначенном для использования против лиц, считающихся угрозой расистскому правительству апартеида. В дополнение к производству хитроумных устройств для введения ядов, исследователи Project Coast разработали методы, позволяющие смешивать кусочки сахара с сальмонеллой, а сигареты — с Bacillus anthracis.

Несмотря на то, что существовало множество программ биологической войны, в том числе несколько гораздо более сложных и изощренных, южноафриканская программа особенно актуальна для осмысления злонамеренного использования самораспространяющихся вакцин. Один из исследовательских проектов Project Coast был направлен на разработку анти-фертильной вакцины для человека.

Эта идея возникла во время широко распространенной озабоченности по поводу всемирного демографического взрыва. Шальк Ван Ренсбург, курировавший работу по вопросам фертильности в лаборатории Project Coast, рассказал Комиссии по правде и примирению Южной Африки после апартеида, которая является форумом для изучения грязной истории той эпохи и закладывает основу для будущего мира и терпимости, что, по его мнению, проект соответствует попыткам Всемирной организации здравоохранения сдержать рост рождаемости в мире. Он считал, что это может принести его лаборатории международное признание и финансирование. По словам Ван Ренсбурга, Воутер Бассон, директор программы биовооружений, сказал, что военным нужна анти-фертильная вакцина, чтобы женщины-солдаты не беременели.

Хотя некоторые ученые, участвовавшие в проекте, отрицали наличие скрытых намерений или даже то, что их работа в области фертильности была частью военных действий, Ван Ренсбург и Даниэль Гусен, директор лаборатории, рассказали Комиссии по установлению истины и примирению, что реальной целью проекта было выборочное тайное введение противозачаточных средств ничего не подозревающим чернокожим южноафриканским женщинам.

В итоге анти-фертильная вакцина не производилась  до официального закрытия проекта Project Coast в 1995 году, через 12 лет после его начала. Ранняя версия вакцины была испытана на бабуинах, но никогда не применялась на людях. Южная Африка — не единственная страна, которая пытается насильственно стерилизовать часть своего населения. Европейские страны, включая Швецию и Швейцарию, стерилизовали представителей цыганского меньшинства в начале 20-го века, а некоторые, например Словакия, продолжали и после этого. Совсем недавно аналитики утверждали, что китайское правительство стерилизует женщин в Синьцзяне, провинции с многочисленным населением мусульман-уйгуров.

Не требуется большого воображения, чтобы увидеть, какую пользу для целей проекта анти-фертильной вакцины против бесплодия в Южной Африке принесли бы исследования самораспространяющихся вакцин, особенно если объединить их с текущими разработками в области фармакогеномики, разработки лекарств и персонализированной медицины. Взятые вместе, эти направления исследований могли бы помочь в создании ультрацелевого биологического оружия.

Является ли это истинным мотивом Билла Гейтса?

Недавно к исследованиям подключилось Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA), которое иногда называют отделом военных исследований и разработок вооруженных сил США. Например, Калифорнийский университет в Дэвисе работает над проектом под управлением DARPA под названием „Прогнозирование потенциала распространения и интервенционная массовая вакцинация животных для предотвращения угрозы появления патогенов в нынешних и будущих зонах военных операций США“.

Согласно брошюре, в рамках проекта „создается первый в мире прототип самораспространяющейся вакцины, предназначенной для создания высокого уровня коллективного иммунитета (защита на уровне популяции диких животных) против вируса Ласса… и Эбола“.

Источник: newspunch.com