Александр Самедов обвинил экс-главу академии «Локомотива» в получении откатов

Обсудить на форуме - Помощь проекту

Бывший селекционер «Локомотива» Самедов намекнул, что экс-глава академии клуба получал откаты
Александр Самедов, ранее покинувший должность селекционера «Локомотива», заявил, что бывший глава академии московского клуба Владимир Кузьмичев мог получать откаты за некоторых футболистов, а также вел дела в академии только с одним агентом

Александр Самедов
Чемпион России в составе московского «Спартака» Александр Самедов, покинувший этой весной пост селекционера столичного «Локомотива», заявил в интервью «Спорт-Экспрессу», что бывший директор академии «красно-зеленых» мог злоупотреблять своими обязанностями.

Ранее Кузьмичев в интервью «Матч ТВ» заявил, что Самедов виновен в уходе из «Локомотива» футболистов Максима Мухина и Никиты Иосифова, которые перешли, как свободные агенты, в ЦСКА и испанский «Вильярреал» соответственно. По словам Кузьмичева, Самедов «понимает только в ресторанном бизнесе».

«Главное, чтобы Кузьмичев все понимал. Легендарный человек! Что ему ответить? То, что он выстраивал систему «Барселоны»? То, что они в интернат заселили под 100 человек посторонних? Мы его расчистили до 40 человек. Знаете, какой бюджет на одного ребенка в год в интернате? Миллион рублей. Там было 80 детей, а при нас стало 40», — сказал Самедов.

«Я не хочу никого обидеть, но там таких заселяли, им футбол противопоказан. Зачем их заселяли? По каким причинам? Кто в этом замешан? Наверное, если копнуть поглубже — это система откатов. Понимаешь? Так что не Кузьмичеву мне рассказывать», — добавил экс-футболист.

Также, по словам Самедова, при Кузьмичеве большое количество игроков академии «Локомотива» были клиентами только одного агента — Вадима Шпинева.

«Я не знаю, как было при Кузьмичеве. Просто, когда лично столкнулся с академией, многие игроки были клиентами Шпинева. В том числе и те, с которыми мы продлевали контракты. Все талантливые ребята 2005 года рождения — шесть человек — работают со Шпиневым», — сказал Самедов.

Кузьмичев, в свою очередь, отметил, что обвинения Самедова — это просто реакция обиженного человека, а что касается разговоров о коррупции и откатах, то он готов пройти проверку на детекторе лжи по этому поводу.

«Это интервью человека, который обиделся на мои высказывания. Он же сам подтвердил все, что я сказал про него. Что касается обвинения в коррупции, то за полтора года что же не копнул. Надо было копнуть, раз были основания думать, что я замешан в коррупции и делал какие-то откаты. Самедов обижен на всех», — сказал Владимир Кузьмичев «Матч ТВ».

«Соглашусь ли прийти на шоу с полиграфом по данному поводу? Согласиться можно, но только ради того, чтобы развлечь публику и еще более углубиться в конфликт? А так без проблем, в вопросе коррупции в академии можно пройти полиграф», — добавил Кузьмичев.

Самедов с января 2021 года работал в должности селекционера «железнодорожников» по молодежному футболу, но в начале текущего апреля сообщил, что покинул пост, причина ухода — «секрет». В качестве игрока Самедов стал трехкратным обладателем Кубка России в составе «Локомотива» и чемпионом страны вместе со «Спартаком».

Кузьмичев покинул пост директора академии «Локомотива» в декабре 2020 года, с сентября по декабрь 2021 года функционер работал в «Спартаке», где был заместителем генерального директора клуба и куратором системы подготовки молодых футболистов.