Экономика

1300 компаний приняли участие в крупной инвестиционной конференции в Хайкоу


В апреле 2018 года председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что китайские власти намерены активно вовлекать Хайнань в процесс глобализации

Хайкоу, 9 сентября. /Экономика./ В городе Хайкоу прошла крупнейшая инвестиционная конференция с момента создания пилотной зоны свободной торговли Хайнань и свободного торгового порта. Согласно www.hinews.cn в мероприятии приняли участие около 1300 китайских и иностранных компаний.

«Хайнань строит пилотную зону свободной торговли, главным образом ради создания свободного торгового порта», — сказал губернатор провинции Чэнь Сяомин, обращаясь к участникам конференции. В настоящее время, по словам чиновника, власти очень активно развивают порт свободной торговли. В этой связи, отметил он, правительство приветствует участие бизнеса в этих проектах и обещает благоприятные условия для вовлеченных компаний.

В ходе конференции участники обсудили возможности дальнейшего сотрудничества, в том числе в инвестиционной сфере. Организаторы мероприятия провели презентации по вопросам развития туризма, современного сервиса и высоких технологий на Хайнане. Двадцать индустриальных парков также представляли свой бизнес-потенциал.

В апреле 2018 года председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что китайские власти намерены активно вовлекать Хайнань в процесс глобализации и привлекать в островную провинцию иностранных инвесторов. К 2050 году, по замыслу властей, остров должен стать уникальным международным кластером с развитой экономикой, развитым туризмом, первоклассным научно-техническим и финансовым потенциалом, современной медициной. На острове Хайнань будут расположены филиалы лучших университетов и офисы самых мощных корпораций мира.


Главные новости дня читайте в

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о